Раздел:
Бразильская кухня

11-я cтраница раздела

Бразильские коктейли

Бразильские уличные бары и лавки предлагают огромное
разнообразие фруктовых соков и коктейлей — манго с ацеролой, ананас, молоко с бананами, апельсины с гуавой.
На улицах можно попробовать и спиртные напитки, и коктейли,
в состав которых почти непременно входит кашаса.

ЭКЗОТИЧЕСКИЙ ФРУКТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Понадобятся по 700 мл ананасового, бананового сока и сока
маракуйи, а также 100 мл ликера «Гренадин».
Холодные соки
смешать с ликером «Гренадин» и разлить в стаканы со льдом.

КОКТЕЙЛЬ «КАЙПЕРИНЬЯ»

Это бразильский национальный коктейль, его название означает «маленькая деревенщина». Очень важно использовать
целый лайм и крупный сахар. Нужно, чтобы масла из кожуры
лайма передались сахару, когда растирается лайм.
Можно делать по два напитка зараз, но не больше, иначе баланс ингредиентов может быть нарушен.
Потребуются на одну порцию
лайм, порезанный на 4 части, 2 ч. ложки сахара, 3 ст. ложки
бразильского или белого рома, дробленый лед.

Положить лайм и сахар в тамблер и растереть пестиком,
как в ступке, чтобы лайм выпустил немного сока.
Добавить
немного рома, лед и перемешать.

ГОРЬКИЙ БРАЗИЛЬСКИЙ ЛАЙМАД

К соку 5 сочных лаймов, порезанных на восьмушки, добавить 200 г сахарного песка, смешать, добавить спиртное — прозрачные спиртные напитки в равном количественном соотношении с содовой.

КРЕОЛЬСКИЙ ПУНШ

Смешать три части рома и одну часть сахарного сиропа.

Подать с ломтиками лимона и кусочками льда.

В бокале емкостью около 8 унций растворить в небольшом количестве содовой 1/2 ч. ложки сахара и сок 1/2 лимона, положить несколько листиков мяты и растертые стебельки.

Добавить несколько кубиков льда и 1,5 унции гавайского рома.
Долить доверху содовой и украсить веточкой мяты.

МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С БАНАНОМ

Банан очистить, порезать и положить в глубокую емкость.
Добавить 1/2 л молока и сахар по вкусу.
Все перемешать с помощью миксера.

Залить в емкость бутылку пива, бутылку «Iron brue»,
бутылку содовой.
Перемешать, разлить по стаканам, добавить лед.

КОКТЕЙЛЬ «ХВОСТ ОБЕЗЬЯНЫ»

Вскипятить 2 л молока с сахаром и приправами. 4 ст. ложки кофе растворить в малом количестве горячей воды и добавить к молоку перед снятием с огня. Остудить.
Как только
смесь будет холодной, добавить 1/2 л агвардьенте (можно заменить крепким напитком типа водки), перемешать и процедить.
Подавать сильно охлажденным.
Этот коктейль обычно
готовят на рождественские и новогодние праздники, которые в Бразилии приходятся на разгар лета.

КОКТЕЙЛЬ ПО-БРАЗИЛЬСКИ

Смешать 3 бокала писко (можно заменить водкой), бокал
вермута, бокал сгущенного молока, 3 бокала апельсинового
сока, лед и взбить миксером.
Коктейль разлить по бокалам,
добавить кусочки льда.
Украсить спиралью из апельсиновой
кожуры.

КОКТЕЙЛЬ «ПИЧУНЧО»

Смешать 1 рюмку вермута и 2 рюмки писко (можно заменить водкой) в графине, слегка взболтать.
Разлить по рюмкам, добавив дольку лимона.

В переводе на русский Кайпаринья значит «напиток крестьян», но его рецепт получился настолько удачным, что теперь коктейль «Кайпаринья» считается визитной карточкой Бразилии, его делают в барах по всему миру. Нельзя скачать, что вкус напитка очень изысканный, зато он хорошо прохлаждает и взбадривает, что намного важнее в жаркое время года.

Кайпаринья (Caipirinha) – это бразильский кисло-сладкий коктейль крепостью 25 градусов, состоящий из кашасы, лайма, тростникового сахара и колотого льда. Подается в стаканах типа «Рокс», объемом 350 мл. По вкусу напиток близок к другому известному коктейлю – , но без мяты.

Историческая справка. Коктейль «Кайпаринья» придумали рабы, трудившиеся на тростниковых плантациях португальцев. Они готовили спиртное из подручных средств – доводили сок тростника до брожения, а затем выдерживали в нем дольки лайма.

До начала XX века за пределами Бразилии о Кайпариньи знали немногие. Всё изменилось, когда на рынке Европы и США появилась качественная Кашаса, а сама Бразилия стала открытой для туристов. На местных пляжах освежающая и быстрая в приготовлении Кайпаринья стала настоящим хитом. Вернувшись на родину, люди заказывали этот коктейль в барах своих городов, что способствовало его популяризации.

Состав и пропорции:

  • кашаса – 50 мл;
  • лайм – 1 половинка;
  • тростниковый сахар – 2 чайные ложки;
  • колотый лед.

Кашаса – это бразильский тростниковый самогон, по вкусу напоминающий ром. Раньше продавался только в Бразилии, но теперь его можно приобрести в Америке, Европе и России. Поскольку кашаса так и остается весьма редким напитком, то в коктейлях его часто заменяют ромом, водкой, или даже джином.

Приготовление:

1. Разрезать половинку лайма на 4 части и положить дольки в стакан.

2. Добавить сахар и раздавить дольки небольшой скалкой или ложкой. Сок лайма должен растворить сахар.

3. Доверху наполнить стакан колотым льдом.

4. Влить кашасу (ром, водку) и хорошо перемешать.

5. Украсить коктейль долькой лайма, пить через трубочку.


Готовая Кайпиринья

Подробнее на видео

Альтернативные рецепты Кайпириньи

В первую очередь кашасу в коктейле можно заменить ромом или даже водкой. В барах Европы Кайпиринья с ромом (получила название «Кайпириссима», хотя по составу это не что иное, как коктейль Дайкири) пользуется большей популярностью, чем классический вариант. Пропорции остаются прежними. Добавив качественную водку, вы получите напиток «Кайпироска», вкус которого мало чем отличается от оригинала.

Перед самым отъездом в Крым я решил порадовать вас еще одной замечательной кулинарной статьей. Причем, так как на улице самый разгар лета готовить мы будем один из самых вкусных и самых популярных охладительных коктейлей в мире, и естественно самый популярный в Бразилии. В Бразилии всегда царит вечное лето, вечный праздник, музыкальные ритмы заставляют двигаться даже самых ленивых так, что зажигательные танцы заканчиваются только под утро, и конечно же что бы хотя бы не загореться от всего этого бурного движения, коктейль кайпиринья является отличным средством, а также дополнением любого праздника.

Такой коктейль в продаже, в Бразилии можно встретить просто на улице или даже прямо на пляже почти всех крупных прибрежных городов,

особенно в Рио, где вам прямо при вас приготовят замечательный коктейль со свежими фруктами и льдом.

Сегодня мы будем готовить замечательный бразильский коктейль кайпиринья с большим фруктов и еще большим количеством льда, причем я дам рецепты как алкогольной, так и безалкогольной кайпириньи. Ну и ко всему прочему будет немного философии о том, как очень легко перейти от более крепких алкогольных напитков, к менее алкогольным, а в итоге получится и отказаться от них со всем.

История кайпириньи

Слово кайпиринья (порт. Caipirinha ) в практически дословном переводе с португальского означает «крестьянский напиток », так как с начала прошлого века являлась традиционным напитком «кайпиров» (бразильских земледельцев). А дополнительным подтверждением такого названия является и сам рецепт кайпириньи, в который входят только местные и очень простые ингредиенты.

Позднее где то в 70 годах кайпиринья попала и в Европу, кстати, заодно, и сделав известной на весь мир «кашасу» — местный аналог водки. С которой чаще всего в Бразилии и делают кайпиринью.

Рецепт кайпириньи

Рецепт настоящей кайпириньи это огромная загадка, а тем более для самих бразильцев. В Бразилии чаще всего на различных праздниках, мероприятиях и вечеринках готовят кайпиринью больших емкостях, при этом естественно даже не пытаясь соблюдать никаких точных пропорций.

В Бразилии при приготовлении коктейлей чаще всего пользуются просто соображениями личного вкуса и предпочтений, чаще всего используя, много колотого льда, кашасу, тростниковый сахар, и фрукты. Притом пользуясь больше соображениями доступности ингредиентов чем официальным рецептом.

В Европе и других странах кайпиринью готовят по достаточно строгому и шаблонному рецепту, при этом часто забывая про её совсем неформальное происхождение и свободную душу.

Виды рецептов кайпериньи

Как я уже сказал самым распространенным в Бразилии, является рецепт с лимоном (лаймом), который не то что легко достать в Бразилии, а его даже используют, кидая в туалеты вместо освежителя воздуха. Поэтому в Европе и других странах лайм легко можно заменить желтым лимоном, которые достаточно сложно достать в Бразилии.

Но встречается куча рецептов приготовления кайпириньи, с почти любыми сочными фруктами, клубника, киви, виноград, лимон, персик, ягоды, можно добавить практически все что вы пожелаете.

Второй спорный компонент капириньи это сахар , теоретически лучше всего подойдет желтый тростниковый сахар, он теоретически более полезный, так как меньше обработанный. Но и опять же сами бразильцы без проблем используют и белый сахар если есть такая возможность, иногда используют и котейльные сиропы, так что это тоже не принципиальное правило.

Третьим обязательным ингредиентом служит лед , в принципе подойдет любой лед, главное правило состоит в том, чтобы его было как можно больше, в идеале полный стакан льда. При этом можно использовать как обычный колотый лед, так и котельный попроси его где-то в баре или купив специальную форму для заморозки воды.

Алкогольная Кайперинья

Ну если коктейль алкогольный, а чаще всего кайпиринью делают именно алкогольной , то естественно нам понадобится аналог водки. В Бразилии чаще всего это кашаса , собственно бразильская водка, которая и придает этому коктейлю алкогольный оттенок. Но сами же бразильцы без проблем пьют кайпиринью и с ромом называя её при этом «Кайпириссима «.

Также кайпиринью часто делают и с русской водкой называя её «Кайпироска » или Кайпирошка если говорить с другим акцентом. Также бывают рецепты с итальянским кампари , тогда её называют «Кайпиритали », и с японским саке , которую иногда называют «Сакеринья ».

Ну наверняка есть и другие варианты, просто название еще не придумано или я его не знаю, но и так явно видно что четкого правила какой алкоголь надо использовать тут нет.

Безалкогольная кайперинья

Для безалкогольной кайпириньи нам понадобится какой-нибудь тоник, чаще всего используют обычный прозрачный швепс (Schweppes) или спрайт. Безалкогольный вариант коктейля получается еще лучше и вкуснее, но при желании можно использовать и алкоголь, просто разбавляя тоник в любой пропорции с алкоголем.

Фото рецепт кайпириньи

Обычную кайпиринью с лаймом готовить даже скучно и не оригинально, тем более рядом со мной находится настоящий профессионал по её приготовлению, проживший более полугода в Бразилии побывавший не на одной кайпиринья вечеринке. Поэтому сегодня мы будем готовить сразу 3 вида кайпириньи, с клубникой, с киви более традиционную с лимоном.

Для приготовления кайпириньи нам понадобится:

Какие продукты нужны для кайпириньи.

1. Много льда, примерно по 100-200грамм на стакан коктейля.

2. Тростниковый или свекольный сахар.

4. Алкоголь (водка) или спрайт, смотря какую хотите вы алкогольную кайпиринью или безалкогольную.

5. Из посуды надо иметь обычную бытовую ступку с пестиком, чтобы давить фрукты, или банально тяжелую столовую ложку и чашку. Ну и естественно красивые прозрачные стаканы для самого готового коктейля.

6. Максимально толстые коктельные трубочки, что через них могли проходить и кусочки фруктов.

Клубничная кайпиринья

Клубничная кайпиринья одна из самых вкусных и простых в приготовлении , её я советую попробовать сделать с самого начала, это будет отличным и приятным знакомством с этим Бразильским коктейлем.

Главное выбрать, а самое сложное, это хорошо помыть клубнику и отделить от неё хвостики. Затем кладем в чашку 3-5 ягод клубники в зависимости от размера и ваших вкусов. Клубнику толчем с 2 чайными ложками сахара лучше всего деревянной ступкой, или просто столовой ложкой. Мы использовали в этот раз традиционный тростниковый желтый сахар, но просто он был у нас в наличии, если его нет, подойдет и обычный сахар песок.

Далее переливаем хорошо перетертые фрукты в красивый стакан, добавляем побольше колотого льда, или льда специальной формы для коктейлей как у нас на фотографии, лично нам его дали в баре много, причем совершенно бесплатно. И если мы собрались делать алкогольную кайпиринью то добавляем немного обычной русской водки.

В среднем на одну кайпиринью должно уходить около 50 грамм любого крепкого алкоголя. Если вы хотите немного уменьшить её градус или сделать вообще безалкогольной то добавьте спрайта или швепса по вашему вкусу и просто перемешайте ложкой, для особых гурманов можно воспользоваться и шейкером.

Все, очень вкусная клубничная кайпиринья готова, она скрасит любую вечеринку, или просто длительное общение старых друзей за веселым и приятным занятием.

Лично я попробовал немного на вкус и алкогольную, и скажу по своему мнению самый лучший вариант на вкус это именно безалкогольная, или примерно пополам и даже больше разбавленная спрайтом . Тогда вкуса алкоголя почти не чувствуется или он становиться довольно приятным.

Но если чем меньше, тем лучше, то опять же это лишний повод задуматься нужен ли он вам тогда вообще?

Лимонная кайпиринья

Тут все тоже самое, что и в клубничной. Если вы используете обычный желтый лимон, лучше всего брать лимон с как можно более тонкой кожурой. Лимон надо разрезать на достаточно много кусочков как на фотографии. Затем кладем кусочки лимона в стакан, добавляем примерно 2 чайных ложки сахара, и давим все это ступкой.

Если вы используете лайм, то лайм надо порезать на всего 4-6 кусочков и положить их в стакан с 2мя ложками сахара. Ну а дальше все по плану, добавляем лед и алкоголь по желанию, или обычный магазинный спрайт.

Кайпиринья из киви

В Бразилии киви почти никогда не чистят ножом , как принято делать у нас, им это делать не охота, есть и более интересные и важные дела. В Бразилии киви просто режут на 2 половинки и достают из шкурки обычной ложкой . Итог вы можете видеть на нашей фотографии, на которой киви были почищены именно таким способом.

После того как почистили киви, кладем несколько половинок киви в наш стакан и перетираем его ступкой, с примерно 2мя чайными ложками сахара. Затем немного алкоголя или спрайта, или того и другого и много льда, и все киви кайпиринья готова, то что получилось у нас вы можете увидеть на главной фотографии. Да и раз уж добавили немного алкоголя, мы решили заправить еще и кальян, хотя это также вредная привычка, и лучше от неё воздержаться, но об этом мы поговорим уже в следующих статьях на нашем портале Обучения и саморазвития.

Как легко отказаться от алкоголя

Кайперинья алкогольный и без алкогольный бразильский коктейль

Кайперинья, как и мохито бывает алкогольная и без алкогольная, а какой вариант кайпериньи алкогольный или без алкогольный выбрать вы должны определить для себя сами. В Бразилии, например, в основном предпочитают именно алкогольный вариант, но зато у них вообще не принято пить водку отдельно.

В итоге на дискотеке или в баре на пляже вы можете заказать один или два напитка, и так как он пьется довольно долго провести отличный и даже незабываемо насыщенный вечер в хорошей компании, при этом не злоупотребляя алкоголем.

При этом, чистую водку или любой другой её аналог во многих жарких странах пьют отдельно довольно редко, предпочитая различные коктейли. Например, в той же Испании очень сложно найти заведение, где посетители пьют чистый алкоголь, конечно если это не туристы из России или Украины.

Естественно, алкоголиков и людей потерявших уважение и достоинство из-за этой пагубной привычки в этих «диких» странах намного меньше, чем у нас, хотя думаю, вы и так это уже поняли.

Поэтому, даже если вы выбрали алкогольный вариант этого бразильского коктейля, то с помощью кайпириньи сильно напиться будет довольно сложно. И если вы никак не можете сейчас отказать себе в удовольствии немного захмелеть на вечеринке, то со временем вы легко поймете попробовав и безалкогольный вариант кайпириньи.

Без алкоголя нисколько вкус и результат в виде веселья и хорошего настроения не хуже, а даже лучше. Чего вы вряд ли добьетесь, если будете пить по вечерам водку со своими друзьями.

Такие коктейли, это один из отличных способов быстро осознать бессмысленность употребления алкоголя, а если до этого вам еще рано, то в любом случае кайпиринья намного лучше и полезнее, и уж точно вкуснее водки. Да и после нее у вас будет совсем другое веселое настроение, и танцевать вы будете совсем по-другому. Поэтому рекомендую приобщаться к бразильскому хорошему настроению, больше веселиться и меньше пить , чего я вам с удовольствием и желаю.

Кайпиринья – это известный бразильский алкогольный коктейль, крепость которого достигает 25 градусов.

Профессиональные бармены объясняют невероятную популярность этого микса тем, что он по своим вкусовым качествам чем-то схож со знаменитым на весь мир , и при этом в состав коктейля Кайпиринья входят доступные и простые ингредиенты.

Именитые дегустаторы не назовут коктейль Caipirinha изысканным или благородным, но он всегда будет фаворитом у тех, кто предпочитает быстро взбодриться, получить массу положительных эмоций и за короткий срок охмелеть.

Версий этого напитка существует несметное множество, и все же давайте рассмотрим самые лучшие рецепты бразильского коктейля Кайпиринья.

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо немного окунуться в историю. На сегодняшний день данный микс является визитной карточкой Бразилии, и продегустировать его вкусовые и ароматические качества можно в любом мало-мальски знакомом баре любой точки мира.

Первые упоминания об этом коктейле относятся к тем временам, когда рабы работали на тростниковых плантациях и готовили этот напиток из имеющихся под рукой компонентов, дабы вылечиться от простуды или гриппа.

В переводе с португальского название микса означает что-то вроде «крестьянская брага». Однако все изменилось, когда на рынке появилась качественная тростниковая водка.

Спустя столетия после создания, усовершенствованный рабский напиток начали смаковать представители элиты, и когда они распробовали необыкновенный вкус и приятный аромат коктейля, о нем узнал весь мир.

Классический рецепт

Освежающая и быстрая в изготовлении Кайпиринья станет настоящим хитом на пляжах теплого моря или привнесет свежесть и хорошее самочувствие в душную квартирку в жаркое время года.

Гениальность этого микса заключается в простоте достижения очаровательного кисло-сладкого привкуса и чудесного аромата с нотками цитрусов. Напиток подается в стаканах рокс, объем которых достигает 350 мл.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Половинку цитруса нарезаем на тонкие кружочки и кладем в стакан.
  2. Поверх лайма засыпаем тростниковый сахар и перетираем его с дольками при помощи скалки или обычной вилки. Желательно постараться максимально растворить сладкий компонент в соке цитруса.
  3. Доверху наполняем стакан колотым льдом.
  4. Вливаем туда же заранее охлажденную кашасу и хорошенько все размешиваем.
  5. Позволяем спиртному настояться в течение 7-10 минут, пока лед слегка растает.
  6. Украшаем микс долькой лайма, аккуратно прикрепив ее на край бокала.
  7. Смакуем спиртное через тонкую соломинку, наслаждаясь каждым глотком.

Альтернативные версии коктейля Кайпиринья

Женская версия

Представленная версия включает в себя использование свежей мяты, которая привносит в привычный привкус микса нотку свежей оригинальности. Помимо этого, меняются пропорции крепкого алкоголя, что позволяет милым дамам вести светские беседы, смакуя мягкий напиток без классического жжения в полости рта.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Лайм нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем в стакан.
  2. Туда же опускаем листики мяты и тростниковый сахар.
  3. Тщательным образом перетираем ингредиенты до полного растворения сладкого ингредиента в соке цитруса.
  4. Полученную смесь засыпаем колотым льдом и тонкой струйкой вливаем крепкую составляющую.
  5. Остальное свободное пространство заполняем содовой.
  6. Позволяем миксу настояться в течение 7-10 минут, пока колотый лед слегка растает.
  7. В качестве украшения используем дольку цитруса или веточку мяты.
  8. Перед непосредственной дегустацией горячительное слегка взбалтываем тонкой соломинкой.

Мужская версия

Если не удалось приобрести кашасу, которая представляет из себя бразильский тростниковый самогон, то ее можно заменить дорогими сортами рома или обычной качественной водкой.

Также данный микс позволяет вдоволь поэкспериментировать с пропорциями крепкой составляющей. Помимо свежести и бодрости, представленная версия Кайпириньи довольно быстро опьяняет, поэтому не стоит слишком злоупотреблять количеством горячительного.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Лайм или лимон нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем их на дно стакана.
  2. Туда же всыпаем тростниковый сахар и тщательно перетираем ингредиенты.
  3. Шейкер доверху заполняем колотым льдом и вливаем в него обе крепкие составляющие.
  4. Взбалтываем содержимое на протяжении 17-20 секунд.
  5. Полученный микс выливаем вместе со льдом поверх цитрусовой кашицы.
  6. Размешиваем содержимое стакана барной ложечкой.
  7. На край бокала прикрепляем дольку цитруса и подаем спиртное с длинной тонкой соломинкой.

Рецепт коктейля Кайпиринья с ягодами

Для изготовления данного микса можно использовать клубнику, ежевику, малину, черную и красную смородину. Что же касается алкогольной составляющей, то она может быть абсолютно любой, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений: —водка—, джин, .

Готовый напиток потрясает чудесным освежающим и бодрящим эффектом, а также приятно удивляет хорошо сбалансированным цитрусовым и ягодным привкусом.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. В отдельную емкость выживаем сок из половины цитруса и процеживаем его через стрейнер или мелкое ситечко.
  2. Ягоды кладем в стакан и засыпаем их тростниковым сахаром.
  3. Хорошенько разминаем полученную массу до кашеобразного состояния.
  4. Туда же вливаем свежевыжатый цитрусовый сок и перемешиваем ингредиенты до полного растворения сахара.
  5. Поверх приготовленной ягодной основы выкладываем кубики льда.
  6. Тонкой струйкой вливаем заранее охлажденное крепкое спиртное.
  7. Размешиваем микс коктейльной ложечкой и поверх него кладем пару-тройку цельных ягод ежевики и малины.

Видео рецептов коктейля Кайпиринья

Также для общего развития советую просмотреть представленные видеоролики, которыми с нами поделились опытные бармены.

Помимо интересных вариаций коктейля Кайпиринья, вы сможете насладиться профессионализмом барменов в процессе готовки, пошагово проследить последовательность добавления ингредиентов, а также услышите истории возникновения данных миксов.

  • Видео №1.

Для начала предлагаю ознакомиться с классическим рецептом обсуждаемого сегодня микса. Вам предоставляется возможность увидеть собственными глазами весь процесс готовки и услышать мнение дегустатора относительно вкусовых качеств напитка.

  • Видео №2.

На этом видеоролике профессиональный бармен познакомит вас с тремя вариантами изготовления микса Кайпиринья.

Первая версия классическая, вторая имеет название «Кайпироска» и готовится на основе клюквенного сиропа, третья обладает интересным именем «Виват Кумкват» и изготавливается на основе вкусного кумквата.

  • Видео №3.

Изучив этот ролик, вы насладитесь процессом и ознакомитесь с версией именитого бармена Джейми Оливера, который разработал множество разновидностей знаменитых миксов.

Мастер предлагает любопытную версию коктейля кайпиринья с использованием имбиря и сахарной пудры. Наслаждайтесь!

Полезная информация

  • Коктейль —Медуза— сразит вас наповал своим божественно красивым видом, а после удивит отменным сочетанием сладости и крепости во вкусе. Напиток великолепно подойдет для романтической беседы или признания в любви.
  • Коктейль недалеко ушел от предыдущего по своей красоте и романтичности. Однако неповторимый вкус этого напитка не сравним ни с чем, его нужно лишь прочувствовать, чтобы уяснить для себя, что такое соблазн. Единожды вкусив этот эликсир, вы уже никогда не забудете его достоинства.
  • Если есть желание забыться и уйти прочь от всех навалившихся проблем, вам на помощь придет грозный коктейль , после употребления второй рюмки которого вас будет сложно отличить от ходячего мертвеца.
  • Даже очень далекие от барного искусства люди слышали про легендарный коктейль . Любой уважающий себя новичок просто обязан уметь готовить этот микс, иначе его способности бармена можно поставить под сомнение.

Коктейль Кайпиринья является удивительным миксом, поскольку допускает любые эксперименты с составом. Наверное, единственной неизменной константой данного спиртного остается лишь лед.

Не стесняйтесь вести барные битвы за вкусный результат, который может радовать далеко не с первого раза. И помните, что лишь холодная Кайпиринья позволит вам прочувствовать истинный вкус. Удачи в экспериментах и побед в борьбе за лучший вкус коктейля!