Рекомендации по здоровому похудению от Пьера Дюкана с каждым годом обретают все большую популярность. Они базируются на уменьшении употребления жиров и углеводов, а основное меню состоит из белковых продуктов. Диета этого французского врача-диетолога является одной из самых востребованных как среди женщин, так и мужчин.

Сегодня мы представляем вашему вниманию рецепты по Дюкану, подобранные специально к Новому году для тех, кто и в новогодние праздники не собирается отступать от предписаний диеты.

Данный рецепт рассчитан на 2 порции и подходит для тех, кто находится в фазе «Атаки» во время чистобелкового дня.

Необходимые ингредиенты:

  • говяжий стейк – 2 шт
  • апельсин среднего размера – 3 шт
  • лимон – 2 шт
  • чеснок – 2 зубочка
  • соль, белый и черный перец, тимьян, розмарин – по вкусу

Способ приготовления

    1. Готовим маринад: из лимонов и апельсинов выжимаем сок, смешиваем их и добавляем немного мякоти.
    2. Мелко нарезаем чеснок, смешиваем с пряностями, добавляем к фруктовым сокам, солим и перчим.
    3. Маринуем мясо 2 часа, а затем обжариваем его с каждой стороны в течение 3 минут на раскаленной сковороде.

После того как мясо будет готово, перед подачей на стол дайте ему отдохнуть в течение 5-7 минут.

« Свекольные шарики с отрубями» для встречи года Обезьяны

Это блюдо можно готовить для себя на этапе «Чередование» в белково-овощной день.

Необходимые ингредиенты:

  • свекла – среднего размера – 1 шт
  • овсяные отруби – 4 ст. л.
  • черный кунжут – 1 ст. л.
  • сушеный чеснок, соль – по вкусу

Способ приготовления

      1. Свеклу необходимо вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить в течение 30 минут. Затем, чтобы она быстрее остыла опустить её в холодную воду на 15 минут.
      2. После этого свеклу необходимо очистить и натереть на мелкой терке.
      3. Пшеничные, или любые другие отруби высыпьте в тарелку, добавьте к ним сухой чеснок и соль.
      4. Из свеклы сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в отрубях.
      5. Готовое блюдо выложите на плоскую тарелку и посыпьте сверху кунжутом.

Пирожное с ягодами годжи на Новый 2016 год

Необходимые ингредиенты

  • яйцо куриное 2 шт
  • пастообразный творог – 2 ст. л.
  • сухое молоко обезжиренное – 6 ст. л.
  • мука из овсяных отрубей – 3 ст. л.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • экстракт ванили – 1 ст. л.
  • сахарозаменитель РИО – 14 табл
  • творог пастообразный – 200 г
  • пищевой краситель красного цвета – 1 капля
  • сахаразаменитель РИО – 10 табл
  • ягоды годжи – 50 г

Способ приготовления

      1. Необходимо смешать отдельно сухие и жидкие ингредиенты для теста, а затем их соединить.
      2. Разотрите с помощью ложки 14 таблеток РИО и разбавьте их 3 каплями кипятка. Размешивайте, пока таблетки не растворятся и добавьте их в тесто.
      3. Тесто нужно разложить в формочки и выпекать в разогретой духовке около получаса. Затем готовые капкейки оставьте остывать.
      4. Чтобы приготовить крем: необходимо растворить таблетки сахарозаменителя, добавить к ним 1 каплю красного красителя и творог. Творожную массу положите в кондитерский пакет и порционно выдавите в капкейки.

В рецептах десертов по Дюкану часто используются ягоды годжи, залейте их на 5 минут кипятком и украсьте ими пирожные.

Дорогуши мои, привет!

Ещё раз всех с праздниками! Мира и здоровья Вашим семьям!

Но, из новогодней хомячьей эстафеты вышла без прибавок, минус 900 грамм)

Много не готовили, так как отмечали с мужем и малышнёй)

Наш скромный столик) Скатерть пока, к сожалению, построить не представляется возможным, ибо, как только она появляется на столе, под столом нарисовывается маленький человек с недюжей силой, и всё, что есть на столе, моментально оказывается на палу, под громогласный хохот и констатацию: «Бах!!!».

Ну и по блюдам распишу.

Салат цезарь - обычные ингредиенты, но сыр с низким содержанием жира, сухарики из самодельного хлеба (есть у меня в журнале рецепт). Соус: взбить яичный желток, горчицу, чеснок, 200 г оливкового масла, немного соевого соуса, сок лимона и несколько мелко порезанных анчоусов.

Греческий салат опять же стандартный, но с контролем жирности сыра и минимум масла в заправке.

Красная рыбка собственного посола

Бутеры с икрой, для мужа с обычным белым хлебом и маслом, для меня с творожным сыром, огурцом и пышками по Дюкану: 2 мерных ложки псиллиума залить 200 мл обезжиренного молока и оставить набухать 20 минут. Добавить 4 ст.л. клейковины, 1,5 ч.л. разрыхлителя, соль и сахара заменитель по вкусу и 4 яйца. Всё смешать и взбить миксером до однородности, выложить в формочки 2/3 высоты, выпекать при 180 градусах 40 минут.

Сырная тарелка

На горячее сёмга под шубкой: стейк из сёмги посолить, поперчить, смазать низкопроцентным йогуртом, сверху лук и помидор, тёртый сыр с разрешённой жирностью, запечь до готовности.

На сладкое лимонный пирог: 4 яйца отделитьбелки от желтков, желтки растереть с сахарозаменителем (по вкусу), белки взбить, соединить с желткамт, добавить 4 ст.л. овсяных отрубей, 2 ст.л. пшеничных отрубей, 2 ст.л. изолята протеина, цедру лимона, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 г мягкого творожка, 2 ст.л. обезжиренного кефира. Взбить до однородности. Вылить в форму, оставить на 15 минут до загустения, затем выпекать при 200 градусах 30-40 минут. Готовность проверяемых деревянной палочкой. Остудить разрезать пополам, пропитать лимонным сиропом или соком лимона, смазать обезжиренным творожным сыром, собрать коржи. Отправить на пару часов в холодильник.

Ну и немного рождественских блюд. Рождество тоже отмечали вчетвером, так что не густо)

Салат «мясо по русски». Его рецепт я уже писала в предыдущих постах.

Простой кальмаровый салатик: консервированные салат, варёные яйца и репчатый лук порезать кубиком, посолить, заправить йогуртом или майонезом по Дюкану.

Канапешки с огурцом, творожным сыром и икрой

Рулетики из ветчины (ветчина из индейки с малым процентом жирности, внутри тертый сыр, чеснок и йогурт) и лодочки из перца (тертый сыр, чеснок, ветчина Кубриком, соль, йогурт, этой смесью начиняем лодочки из болгарского перца).

На горячее мясо куриная отбивная под сыром:

Куриные грудки отбить, посолить, поперчить, смазать смесью обезжиренной сметаны, кинзы, чеснока, выложить кольца помидор, посыпать тертым разрешённым сыром, запечь до готовности.

И тортик «Эспрессо». Совершенно не фотогиничный, но несказанно вкусный.

Ингредиенты: для бисквита:

3 ст.л. сухого обезжиренного молока, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 3 яйца, 3 яйчных белка, 1 ст.л. растворимого кофе, 1,5 ч.л. разрыхлителя, сахароза манит ель по вкусу, щепотка соли.

Для крема: 400 мл. обезжиренного молока, 3 куриных желтка, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. кофе, сахарозаменитель.

Приготовление:

Приготовление:

Отделяемого белки от желтков, к желткам добавляем все сухие ингредиенты кроме соли, перемешиваем до однородной консистенции, 6 белков взбиваем с солью до образования плотной пены, которую аккуратно частями вводим в тесто. Выливаем тесто в форму, можно в две, выпекаем при 180 градусах 25 минут, остужаем, тем временем готовим крем. Молоко смешиваем с жетлками, сахарозаменителем, кофе и крахмалом и ставим вариться на слабый огонь, постоянно помешивая, до загустения. Остужаем, промазываем кремом каждый корж, собираемых торт, сверху тоже крем, убираем в холодильник на пару часов.

У нас получились весьма душевные семейные каникулы с диетическими вкусняхами)

Все сидящие на этой диете знают, что до своей мечты вам нужно пройти всего лишь четыре этапа: «Атака», «Чередование», «Закрепление» и «Стабилизация». Диета предписывает употреблять в пищу только белковые продукты, на их переработку организм тратит неимоверное количество калорий, за счёт чего вы и теряете вес. В общем, преимущества и недостатки подобного рациона мы не будем обсуждать, поговорим лишь о подходящих блюдах к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Порошок карри – ½ чайной ложки
  • Французская горчица – ½ чайной ложки
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Зелёный лук – 1 пучок
  • Соль, перец
  • Твёрдый сыр – 80 г

Приготовление:

  1. Отварите яйца, обдайте холодной водой и очистите от кожуры.
  2. Отделите желтки от белков, желтки разомните вилкой, а белки нарежьте кубиками и перемешайте с перьями зелёного лука, лимонным соком и солью.
  3. Желтки смешайте с дижонской горчицей, порошком карри.
  4. На дно стакана выложите тёртый сыр, затем слой белков, а сверху покройте желтками. Поставьте на полчаса в холодильник для пропитки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Овсяные отруби – ¼ чашки
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Пармезан – 2 ст. л.
  • Обезжиренный сыр Моцарелла – 100 г
  • Листья базилика — 1 пучок
  • Соль, перец
  • Грибы (среднего размера) – 15 шт.

Приготовление: :

  1. Измельчите куриную грудку в блендере, смешайте её с яйцом и добавьте специи.
  2. В полученный фарш добавляем овсяные отруби, томатную пасту, сыр и измельчённые листья базилика.
  3. Промойте грибы, удалите ножки и выложите на середину каждой шляпки две ложки фарша. Отправьте в духовку на 20 минут. Перед подачей посыпьте пармезаном. Если у вас остался фарш, вы можете сделать из него тефтели для супа.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Обезжиренная творожная паста – 4 ст. л.
  • Зелёный лук – 1 пучок
  • Полоски бекона – 6 штук
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Филе промойте, обсушите и сделайте надрезы в виде кармашков. Посолите и поперчите, отложите в сторону.
  3. В отдельной посуде смешайте творожную массу и зелёный лук, немного посолите.
  4. Полижите творог внутрь куриного филе, каждый кармашек обмотайте двумя полосками бекона. Так филе получится сочнее и ароматней.
  5. Поместите фаршированное филе на противень и поставьте его в духовку на 25 – 30 минут.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарозаменитель – 3 столовые ложки
  • Кукурузная мука – 2/3 стакана
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Обезжиренный творог – 400 г
  • Ванильная эссенция
  • Для крема:

  • Обезжиренный какао-порошок – 3 ст. л.
  • Обезжиренная творожная паста – 400 г
  • Кофе эспрессо – 300 мл
  • Заменитель сахара по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте в миске яичные желтки, сахарозаменитель, творог, разрыхлитель и ванилин. В другой посуде взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно вмешайте муку. Соедините две массы и выложите в форму. Выпекайте бисквит 15 – 20 минут при 180 градусах. Вытащите и остудите.
  2. Кофе подсластите сахарозаменителем, добавьте ложку какао, полейте им бисквит. Сверху выложите творожную пасту, затем посыпаем толстым слоем какао. Убираем в холодильник на 3 часа.

Диета французского врача-диетолога Пьера Дюкана набирает все больше популярности среди мужчин и женщин, страдающих лишним весом. Хотя назвать разработанный для полных людей низкоуглеводный белковый рацион диетой в полном смысле слова нельзя. Скорее, это система питания, позволяющая не просто сбросить лишние килограммы, а закрепить полученный результат на долгое время.
Рецепты диетических блюд по Дюкану разделены на 4 группы и соответствуют 4-м основным этапам (фазам) похудения. Первый этап жестко атакует излишнюю жировую массу и подразумевает употребление исключительно белковой пищи, во втором – чередуются белковые продукты и овощи. Третья и четвертая фазы закрепляют достигнутый результат. На этих этапах можно употреблять небольшое количество углеводов в виде отрубей, меда, риса, фруктов и т.д.
Данная система питания не ограничивает количество потребляемой пищи, а обилие разрешённых продуктов позволит вам в полной мере наслаждаться новогодними праздниками. Рецепты по диете Дюкана настолько интересны и разнообразны, что их смело можно использовать на Новый год-2019. Блюда совсем не покажутся скучными и обыденными, скорее наоборот, – как нельзя лучше подойдут для праздничного стола. По Дюкану можно приготовить вкуснейшее мясо, овощи, гарниры, оригинальные праздничные салаты и многое другое.

Белковые блюда по Дюкану в Новый год 2019 – цыпленок в вине

Основой рациона для худеющих по данной системе должна оставаться белковая пища. Поэтому, рецепт цыпленка в винном соусе, будет как нельзя к стати для новогоднего стола-2019.
Необходимые ингредиенты:

    • курица – 1 шт
    • лук репчатый (крупный) – 1 шт
    • томатная паста – 50 г
    • сухое красно вино – 60 мл
    • сушеный чеснок – по вкусу
    • соль – по вкусу
    • перец – по вкусу
  • лавровый лист – 2-3 шт

Способ приготовления

    1. Разделайте курицу на куски и обжарьте на тефлоновой сковороде без масла до образования румяной корочки.
    1. Мелко нашинкуйте луковицу и обжарьте отдельно от мяса без масла.
    1. Смешайте курицу с луком в жаровне, добавьте томатную пасту, долейте немного воды, посолите, поперчите и тушите блюдо 5-7 минут на среднем огне.
  1. Влейте в жаровню вино, приправьте блюдо чесноком и лавровым листом, тушите еще 15-20 минут.

Как видите, белковые рецепты по диете Дюкана на Новый 2019 год вкусные и по-настоящему праздничные.

Худеем вкусно в год Свиньи – овощные рецепты по Дюкану

Овощи занимают второе место среди продуктов в диете Дюкана. Да и в год Свиньи вы просто не имеете права обделить вниманием диетические холодные закуски . Приготовьте вкуснейшее лечо из перцев и помидоров «Красное сердце».
Необходимые ингредиенты:

    • томаты – 2 кг
    • красные болгарские перцы – 1 кг
    • морковь – 600 г
    • лук репчатый – 500 г
    • соль – 50 г
    • сахар – 50 г
  • уксус – 50-60 мл

Способ приготовления:

    1. Очистите томаты и измельчите их в блендере.
    1. Томатную массу варите в толстостенной кастрюле или жаровне в течение получаса на слабом огне.
    1. Добавьте к кипящим томатам нашинкованный лук.
    1. После того как лук покипит 5-7 минут, добавьте в лечо морковь, натертую на крупной терке.
    1. Дайте блюду покипеть 5 минут и добавьте нарезанные соломкой сладкие перцы. Кипятите лечо еще 5 минут, затем добавьте сахар, посолите и влейте уксус.
  1. Накройте готовое блюдо крышкой и дайте настояться.

Лечо можно использовать в качестве гарнира, самостоятельного блюда или же соуса к мясу.

Рецепты по диете Дюкана – беспроигрышный способ быстро и безвозвратно избавиться от лишних килограммов и обрести хорошую форму. Именно поэтому эта программа обрела заслуженную популярность и признание во всем мире. Но рецепты по Дюкану могут не только превратить тело в эталон красоты. Для тех, кто встал на путь к стройности Новый год является настоящим испытанием – жирная тяжелая еда, алкоголь, сладости… Всего этого можно избежать, если воспользоваться для новогоднего застолья-2015 рецептами по диете Дюкана и приготовить не только вкусные, но и чрезвычайно полезные блюда.

Куриное филе с грибами на Новый год

Не секрет, что куриное филе (грудка) считается одним из самых диетических и низкокалорийных мясных продуктов, поэтому она идеально подходит для рецептов по диете Дюкана. Из куриной грудки можно делать невероятно вкусные праздничные блюда, например, ароматное и сытное угощение на Новый год.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе (грудка) – 800 г
  • куриный бульон (постный) – 250 мл
  • шампиньоны свежие – 600 г
  • помидоры свежие – 2 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • лимон – 1 шт
  • перец черный молотый

Способ приготовления:

  1. На помидорах сделать небольшие крестовидные надрезы, залить кипятком на 2 минуты, остудить и снять кожицу. Порезать небольшими кусочками.
  2. Куриное филе порезать небольшими кубиками.
  3. Шампиньоны сбрызнуть лимонным соком. Если грибы слишком большие, разрезать на 2-4 части. Лимонный сок не позволит грибам потемнеть и придаст неповторимый аромат.
  4. Опустить шампиньоны в кастрюлю с двойным дном или антипригарным покрытием, приправить специями и тушить на слабом огне до появления сока.
  5. Грибной сок слить, шампиньоны переложить в отдельную тарелку.
  6. В той же кастрюле потушить мелко порезанный лук с небольшим количеством бульона, добавить помидоры, специи, куриное мясо, залить оставшимся бульоном и тушить до полуготовности филе.
  7. За 15 минут до готовности добавить в кастрюлю шампиньоны и перемешать.
  8. Подавать на стол горячим, украсив блюдо зеленью.

Закуска на Новый год: творожный крем с тунцом

Такая необычная закуска моментально станет самым популярным блюдом на вашем новогоднем столе, так что следует заранее приготовить чуть больше порций. В Новый год Козы (Овцы) принято подавать не только овощи, фрукты и зелень, но отдавать предпочтение рыбным блюдам и угощениям из морепродуктов. Легкая закуска из тунца – один из самых вкусных и простых рецептов по диете Дюкана.

Необходимые ингредиенты:

  • тунец (консервы) – 1 банка
  • творог мягкий обезжиренный – 250 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • горчица мягкая – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Лук порезать на мелкие кусочки или измельчить в блендере.
  2. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
  3. С тунца слить весь сок, выложить в глубокую миску, добавить лук, морковь, творог и мягкую горчицу.
  4. Взбивать все ингредиенты блендером несколько минут до образования однородной воздушной массы.
  5. Подавать на крекерах, тостах, чипсах или в отдельных вазочках. Крем-закуску можно украсить зеленью, помидорами Черри или ломтиками тунца.

Десерт на Новый год:яйца в молоке

Какой же Новый год без сладенького? Прелесть рецептов по диете Дюкана еще и в том, что они не категоричны, то есть совсем не обязательно ставить себя в строжайшие рамки и жить «на хлебе и воде». Итак, вкусный и оригинальный десерт, который не останется на талии.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко обезжиренное – 0,5 л
  • яйцо куриное – 4 шт
  • ваниль – 1 стручок
  • жидкий сахарозаменитель – 60 г

Способ приготовления:

  1. Молоко довести до кипения, добавить сахарозаменитель и стручок ванили.
  2. В отдельной тарелке взбить яйца в пену.
  3. Из молока вынуть ваниль и тоненькой струйкой влить его в тарелку с яичной массой, непрерывно помешивая.
  4. Перелить смесь в форму для запекания подходящих размеров и поставить в духовку, разогретую до 220С.
  5. Запекать 35-40 минут.
  6. Когда десерт остынет естественным образом, поместить его в холодильник до момента подачи на стол.
  7. Украсить яичный десерт по рецепту Дюкана можно смородиной, клубникой или веточками калины.