Рекомендации по здоровому похудению от Пьера Дюкана с каждым годом обретают все большую популярность. Они базируются на уменьшении употребления жиров и углеводов, а основное меню состоит из белковых продуктов. Диета этого французского врача-диетолога является одной из самых востребованных как среди женщин, так и мужчин.
Сегодня мы представляем вашему вниманию рецепты по Дюкану, подобранные специально к Новому году для тех, кто и в новогодние праздники не собирается отступать от предписаний диеты.
Данный рецепт рассчитан на 2 порции и подходит для тех, кто находится в фазе «Атаки» во время чистобелкового дня.
Необходимые ингредиенты:
- говяжий стейк – 2 шт
- апельсин среднего размера – 3 шт
- лимон – 2 шт
- чеснок – 2 зубочка
- соль, белый и черный перец, тимьян, розмарин – по вкусу
Способ приготовления
- Готовим маринад: из лимонов и апельсинов выжимаем сок, смешиваем их и добавляем немного мякоти.
- Мелко нарезаем чеснок, смешиваем с пряностями, добавляем к фруктовым сокам, солим и перчим.
- Маринуем мясо 2 часа, а затем обжариваем его с каждой стороны в течение 3 минут на раскаленной сковороде.
После того как мясо будет готово, перед подачей на стол дайте ему отдохнуть в течение 5-7 минут.
« Свекольные шарики с отрубями» для встречи года Обезьяны
Это блюдо можно готовить для себя на этапе «Чередование» в белково-овощной день.
Необходимые ингредиенты:
- свекла – среднего размера – 1 шт
- овсяные отруби – 4 ст. л.
- черный кунжут – 1 ст. л.
- сушеный чеснок, соль – по вкусу
Способ приготовления
- Свеклу необходимо вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить в течение 30 минут. Затем, чтобы она быстрее остыла опустить её в холодную воду на 15 минут.
- После этого свеклу необходимо очистить и натереть на мелкой терке.
- Пшеничные, или любые другие отруби высыпьте в тарелку, добавьте к ним сухой чеснок и соль.
- Из свеклы сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в отрубях.
- Готовое блюдо выложите на плоскую тарелку и посыпьте сверху кунжутом.
Пирожное с ягодами годжи на Новый 2016 год
Необходимые ингредиенты
- яйцо куриное 2 шт
- пастообразный творог – 2 ст. л.
- сухое молоко обезжиренное – 6 ст. л.
- мука из овсяных отрубей – 3 ст. л.
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- экстракт ванили – 1 ст. л.
- сахарозаменитель РИО – 14 табл
- творог пастообразный – 200 г
- пищевой краситель красного цвета – 1 капля
- сахаразаменитель РИО – 10 табл
- ягоды годжи – 50 г
Способ приготовления
- Необходимо смешать отдельно сухие и жидкие ингредиенты для теста, а затем их соединить.
- Разотрите с помощью ложки 14 таблеток РИО и разбавьте их 3 каплями кипятка. Размешивайте, пока таблетки не растворятся и добавьте их в тесто.
- Тесто нужно разложить в формочки и выпекать в разогретой духовке около получаса. Затем готовые капкейки оставьте остывать.
- Чтобы приготовить крем: необходимо растворить таблетки сахарозаменителя, добавить к ним 1 каплю красного красителя и творог. Творожную массу положите в кондитерский пакет и порционно выдавите в капкейки.
В рецептах десертов по Дюкану часто используются ягоды годжи, залейте их на 5 минут кипятком и украсьте ими пирожные.
Дорогуши мои, привет!
Ещё раз всех с праздниками! Мира и здоровья Вашим семьям!
Но, из новогодней хомячьей эстафеты вышла без прибавок, минус 900 грамм)
Много не готовили, так как отмечали с мужем и малышнёй)
Наш скромный столик) Скатерть пока, к сожалению, построить не представляется возможным, ибо, как только она появляется на столе, под столом нарисовывается маленький человек с недюжей силой, и всё, что есть на столе, моментально оказывается на палу, под громогласный хохот и констатацию: «Бах!!!».
Ну и по блюдам распишу.
Салат цезарь - обычные ингредиенты, но сыр с низким содержанием жира, сухарики из самодельного хлеба (есть у меня в журнале рецепт). Соус: взбить яичный желток, горчицу, чеснок, 200 г оливкового масла, немного соевого соуса, сок лимона и несколько мелко порезанных анчоусов.
Греческий салат опять же стандартный, но с контролем жирности сыра и минимум масла в заправке.
Красная рыбка собственного посола
Бутеры с икрой, для мужа с обычным белым хлебом и маслом, для меня с творожным сыром, огурцом и пышками по Дюкану: 2 мерных ложки псиллиума залить 200 мл обезжиренного молока и оставить набухать 20 минут. Добавить 4 ст.л. клейковины, 1,5 ч.л. разрыхлителя, соль и сахара заменитель по вкусу и 4 яйца. Всё смешать и взбить миксером до однородности, выложить в формочки 2/3 высоты, выпекать при 180 градусах 40 минут.
Сырная тарелка
На горячее сёмга под шубкой: стейк из сёмги посолить, поперчить, смазать низкопроцентным йогуртом, сверху лук и помидор, тёртый сыр с разрешённой жирностью, запечь до готовности.
На сладкое лимонный пирог: 4 яйца отделитьбелки от желтков, желтки растереть с сахарозаменителем (по вкусу), белки взбить, соединить с желткамт, добавить 4 ст.л. овсяных отрубей, 2 ст.л. пшеничных отрубей, 2 ст.л. изолята протеина, цедру лимона, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 г мягкого творожка, 2 ст.л. обезжиренного кефира. Взбить до однородности. Вылить в форму, оставить на 15 минут до загустения, затем выпекать при 200 градусах 30-40 минут. Готовность проверяемых деревянной палочкой. Остудить разрезать пополам, пропитать лимонным сиропом или соком лимона, смазать обезжиренным творожным сыром, собрать коржи. Отправить на пару часов в холодильник.
Ну и немного рождественских блюд. Рождество тоже отмечали вчетвером, так что не густо)
Салат «мясо по русски». Его рецепт я уже писала в предыдущих постах.
Простой кальмаровый салатик: консервированные салат, варёные яйца и репчатый лук порезать кубиком, посолить, заправить йогуртом или майонезом по Дюкану.
Канапешки с огурцом, творожным сыром и икрой
Рулетики из ветчины (ветчина из индейки с малым процентом жирности, внутри тертый сыр, чеснок и йогурт) и лодочки из перца (тертый сыр, чеснок, ветчина Кубриком, соль, йогурт, этой смесью начиняем лодочки из болгарского перца).
На горячее мясо куриная отбивная под сыром:
Куриные грудки отбить, посолить, поперчить, смазать смесью обезжиренной сметаны, кинзы, чеснока, выложить кольца помидор, посыпать тертым разрешённым сыром, запечь до готовности.
И тортик «Эспрессо». Совершенно не фотогиничный, но несказанно вкусный.
Ингредиенты: для бисквита:
3 ст.л. сухого обезжиренного молока, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 3 яйца, 3 яйчных белка, 1 ст.л. растворимого кофе, 1,5 ч.л. разрыхлителя, сахароза манит ель по вкусу, щепотка соли.
Для крема: 400 мл. обезжиренного молока, 3 куриных желтка, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. кофе, сахарозаменитель.
Приготовление:
Приготовление:
Отделяемого белки от желтков, к желткам добавляем все сухие ингредиенты кроме соли, перемешиваем до однородной консистенции, 6 белков взбиваем с солью до образования плотной пены, которую аккуратно частями вводим в тесто. Выливаем тесто в форму, можно в две, выпекаем при 180 градусах 25 минут, остужаем, тем временем готовим крем. Молоко смешиваем с жетлками, сахарозаменителем, кофе и крахмалом и ставим вариться на слабый огонь, постоянно помешивая, до загустения. Остужаем, промазываем кремом каждый корж, собираемых торт, сверху тоже крем, убираем в холодильник на пару часов.
У нас получились весьма душевные семейные каникулы с диетическими вкусняхами)
Все сидящие на этой диете знают, что до своей мечты вам нужно пройти всего лишь четыре этапа: «Атака», «Чередование», «Закрепление» и «Стабилизация». Диета предписывает употреблять в пищу только белковые продукты, на их переработку организм тратит неимоверное количество калорий, за счёт чего вы и теряете вес. В общем, преимущества и недостатки подобного рациона мы не будем обсуждать, поговорим лишь о подходящих блюдах к новогоднему столу.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Порошок карри – ½ чайной ложки
- Французская горчица – ½ чайной ложки
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
- Зелёный лук – 1 пучок
- Соль, перец
- Твёрдый сыр – 80 г
Приготовление:
- Отварите яйца, обдайте холодной водой и очистите от кожуры.
- Отделите желтки от белков, желтки разомните вилкой, а белки нарежьте кубиками и перемешайте с перьями зелёного лука, лимонным соком и солью.
- Желтки смешайте с дижонской горчицей, порошком карри.
- На дно стакана выложите тёртый сыр, затем слой белков, а сверху покройте желтками. Поставьте на полчаса в холодильник для пропитки.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г
- Яйца – 1 шт.
- Овсяные отруби – ¼ чашки
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Пармезан – 2 ст. л.
- Обезжиренный сыр Моцарелла – 100 г
- Листья базилика — 1 пучок
- Соль, перец
- Грибы (среднего размера) – 15 шт.
Приготовление: :
- Измельчите куриную грудку в блендере, смешайте её с яйцом и добавьте специи.
- В полученный фарш добавляем овсяные отруби, томатную пасту, сыр и измельчённые листья базилика.
- Промойте грибы, удалите ножки и выложите на середину каждой шляпки две ложки фарша. Отправьте в духовку на 20 минут. Перед подачей посыпьте пармезаном. Если у вас остался фарш, вы можете сделать из него тефтели для супа.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Обезжиренная творожная паста – 4 ст. л.
- Зелёный лук – 1 пучок
- Полоски бекона – 6 штук
- Соль, перец
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Филе промойте, обсушите и сделайте надрезы в виде кармашков. Посолите и поперчите, отложите в сторону.
- В отдельной посуде смешайте творожную массу и зелёный лук, немного посолите.
- Полижите творог внутрь куриного филе, каждый кармашек обмотайте двумя полосками бекона. Так филе получится сочнее и ароматней.
- Поместите фаршированное филе на противень и поставьте его в духовку на 25 – 30 минут.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйца – 3 шт.
- Сахарозаменитель – 3 столовые ложки
- Кукурузная мука – 2/3 стакана
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Обезжиренный творог – 400 г
- Ванильная эссенция
- Обезжиренный какао-порошок – 3 ст. л.
- Обезжиренная творожная паста – 400 г
- Кофе эспрессо – 300 мл
- Заменитель сахара по вкусу
Для крема:
Приготовление:
- Смешайте в миске яичные желтки, сахарозаменитель, творог, разрыхлитель и ванилин. В другой посуде взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно вмешайте муку. Соедините две массы и выложите в форму. Выпекайте бисквит 15 – 20 минут при 180 градусах. Вытащите и остудите.
- Кофе подсластите сахарозаменителем, добавьте ложку какао, полейте им бисквит. Сверху выложите творожную пасту, затем посыпаем толстым слоем какао. Убираем в холодильник на 3 часа.
Диета французского врача-диетолога Пьера Дюкана набирает все больше популярности среди мужчин и женщин, страдающих лишним весом. Хотя назвать разработанный для полных людей низкоуглеводный белковый рацион диетой в полном смысле слова нельзя. Скорее, это система питания, позволяющая не просто сбросить лишние килограммы, а закрепить полученный результат на долгое время.
Рецепты диетических блюд по Дюкану разделены на 4 группы и соответствуют 4-м основным этапам (фазам) похудения. Первый этап жестко атакует излишнюю жировую массу и подразумевает употребление исключительно белковой пищи, во втором – чередуются белковые продукты и овощи. Третья и четвертая фазы закрепляют достигнутый результат. На этих этапах можно употреблять небольшое количество углеводов в виде отрубей, меда, риса, фруктов и т.д.
Данная система питания не ограничивает количество потребляемой пищи, а обилие разрешённых продуктов позволит вам в полной мере наслаждаться новогодними праздниками. Рецепты по диете Дюкана настолько интересны и разнообразны, что их смело можно использовать на Новый год-2019. Блюда совсем не покажутся скучными и обыденными, скорее наоборот, – как нельзя лучше подойдут для праздничного стола. По Дюкану можно приготовить вкуснейшее мясо, овощи, гарниры, оригинальные праздничные салаты и многое другое.
Белковые блюда по Дюкану в Новый год 2019 – цыпленок в вине
Основой рациона для худеющих по данной системе должна оставаться белковая пища. Поэтому, рецепт цыпленка в винном соусе, будет как нельзя к стати для новогоднего стола-2019.
Необходимые ингредиенты:
- курица – 1 шт
- лук репчатый (крупный) – 1 шт
- томатная паста – 50 г
- сухое красно вино – 60 мл
- сушеный чеснок – по вкусу
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- лавровый лист – 2-3 шт
Способ приготовления
- Разделайте курицу на куски и обжарьте на тефлоновой сковороде без масла до образования румяной корочки.
- Мелко нашинкуйте луковицу и обжарьте отдельно от мяса без масла.
- Смешайте курицу с луком в жаровне, добавьте томатную пасту, долейте немного воды, посолите, поперчите и тушите блюдо 5-7 минут на среднем огне.
- Влейте в жаровню вино, приправьте блюдо чесноком и лавровым листом, тушите еще 15-20 минут.
Как видите, белковые рецепты по диете Дюкана на Новый 2019 год вкусные и по-настоящему праздничные.
Худеем вкусно в год Свиньи – овощные рецепты по Дюкану
Овощи занимают второе место среди продуктов в диете Дюкана. Да и в год Свиньи вы просто не имеете права обделить вниманием диетические холодные закуски . Приготовьте вкуснейшее лечо из перцев и помидоров «Красное сердце».
Необходимые ингредиенты:
- томаты – 2 кг
- красные болгарские перцы – 1 кг
- морковь – 600 г
- лук репчатый – 500 г
- соль – 50 г
- сахар – 50 г
- уксус – 50-60 мл
Способ приготовления:
- Очистите томаты и измельчите их в блендере.
- Томатную массу варите в толстостенной кастрюле или жаровне в течение получаса на слабом огне.
- Добавьте к кипящим томатам нашинкованный лук.
- После того как лук покипит 5-7 минут, добавьте в лечо морковь, натертую на крупной терке.
- Дайте блюду покипеть 5 минут и добавьте нарезанные соломкой сладкие перцы. Кипятите лечо еще 5 минут, затем добавьте сахар, посолите и влейте уксус.
- Накройте готовое блюдо крышкой и дайте настояться.
Лечо можно использовать в качестве гарнира, самостоятельного блюда или же соуса к мясу.
Рецепты по диете Дюкана – беспроигрышный способ быстро и безвозвратно избавиться от лишних килограммов и обрести хорошую форму. Именно поэтому эта программа обрела заслуженную популярность и признание во всем мире. Но рецепты по Дюкану могут не только превратить тело в эталон красоты. Для тех, кто встал на путь к стройности Новый год является настоящим испытанием – жирная тяжелая еда, алкоголь, сладости… Всего этого можно избежать, если воспользоваться для новогоднего застолья-2015 рецептами по диете Дюкана и приготовить не только вкусные, но и чрезвычайно полезные блюда.
Куриное филе с грибами на Новый год
Не секрет, что куриное филе (грудка) считается одним из самых диетических и низкокалорийных мясных продуктов, поэтому она идеально подходит для рецептов по диете Дюкана. Из куриной грудки можно делать невероятно вкусные праздничные блюда, например, ароматное и сытное угощение на Новый год.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе (грудка) – 800 г
- куриный бульон (постный) – 250 мл
- шампиньоны свежие – 600 г
- помидоры свежие – 2 шт
- лук репчатый – 1 шт
- лимон – 1 шт
- перец черный молотый
Способ приготовления:
- На помидорах сделать небольшие крестовидные надрезы, залить кипятком на 2 минуты, остудить и снять кожицу. Порезать небольшими кусочками.
- Куриное филе порезать небольшими кубиками.
- Шампиньоны сбрызнуть лимонным соком. Если грибы слишком большие, разрезать на 2-4 части. Лимонный сок не позволит грибам потемнеть и придаст неповторимый аромат.
- Опустить шампиньоны в кастрюлю с двойным дном или антипригарным покрытием, приправить специями и тушить на слабом огне до появления сока.
- Грибной сок слить, шампиньоны переложить в отдельную тарелку.
- В той же кастрюле потушить мелко порезанный лук с небольшим количеством бульона, добавить помидоры, специи, куриное мясо, залить оставшимся бульоном и тушить до полуготовности филе.
- За 15 минут до готовности добавить в кастрюлю шампиньоны и перемешать.
- Подавать на стол горячим, украсив блюдо зеленью.
Закуска на Новый год: творожный крем с тунцом
Такая необычная закуска моментально станет самым популярным блюдом на вашем новогоднем столе, так что следует заранее приготовить чуть больше порций. В Новый год Козы (Овцы) принято подавать не только овощи, фрукты и зелень, но отдавать предпочтение рыбным блюдам и угощениям из морепродуктов. Легкая закуска из тунца – один из самых вкусных и простых рецептов по диете Дюкана.
Необходимые ингредиенты:
- тунец (консервы) – 1 банка
- творог мягкий обезжиренный – 250 г
- лук репчатый – 1 шт
- морковь – 1 шт
- горчица мягкая – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Лук порезать на мелкие кусочки или измельчить в блендере.
- Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
- С тунца слить весь сок, выложить в глубокую миску, добавить лук, морковь, творог и мягкую горчицу.
- Взбивать все ингредиенты блендером несколько минут до образования однородной воздушной массы.
- Подавать на крекерах, тостах, чипсах или в отдельных вазочках. Крем-закуску можно украсить зеленью, помидорами Черри или ломтиками тунца.
Десерт на Новый год:яйца в молоке
Какой же Новый год без сладенького? Прелесть рецептов по диете Дюкана еще и в том, что они не категоричны, то есть совсем не обязательно ставить себя в строжайшие рамки и жить «на хлебе и воде». Итак, вкусный и оригинальный десерт, который не останется на талии.
Необходимые ингредиенты:
- молоко обезжиренное – 0,5 л
- яйцо куриное – 4 шт
- ваниль – 1 стручок
- жидкий сахарозаменитель – 60 г
Способ приготовления:
- Молоко довести до кипения, добавить сахарозаменитель и стручок ванили.
- В отдельной тарелке взбить яйца в пену.
- Из молока вынуть ваниль и тоненькой струйкой влить его в тарелку с яичной массой, непрерывно помешивая.
- Перелить смесь в форму для запекания подходящих размеров и поставить в духовку, разогретую до 220С.
- Запекать 35-40 минут.
- Когда десерт остынет естественным образом, поместить его в холодильник до момента подачи на стол.
- Украсить яичный десерт по рецепту Дюкана можно смородиной, клубникой или веточками калины.