Наверняка все слышали поговорку «С глаз долой – из сердца вон». Т.е., когда человек не наблюдает что-либо, он этим и не обеспокоен. А раз человек и не видит, и не обеспокоен, то этого «чего-либо» для него будто и не существует. Во всяком случае здесь и сейчас. Для примера возьму нечто, о чем сейчас вы не думаете. Но после того, как я вам скажу об этом нечто, оно для вас словно возникнет, и не просто возникнет, а вызовет эмоции, и возможно даже некую реакцию.

Итак, начали!
Что, замерли в ожидании? Это уже реакция, не так ли? )) Вы слушали последние новости? Оказывается из какой-то тайной лаборатории сбежали несколько опытных рыжих таракана. Они отличаются тем, что не боятся мороза и жары, плодятся с огромной скоростью и способны перелетать даже через моря. И самое главное это то, что они кусают людей, в результате чего человек престает реагировать на обращения окружающих и начинает беспричинно смеяться в самые неподходящие для этого моменты. Например когда вас, для проверки документов, остановил полицейский патруль. Полицейские говорят вам:
– Ваши документы! – а вы тут же начинаете безудержно хохотать не обращая на них никакого внимания.

Отличительной чертой опытных тараканов является, то что они становятся безопасными, если начать играть для них «Камаринскую» на балалайке. Если кто-то играет им «Камаринскую», они его не кусают.

Говорят в городах, где появились эти тараканы, народ уже записывается в очередь за балалайками.
Конец шутки.

Признайтесь, минуту назад в вашей жизни не было мыслей ни об опытных тараканах, ни о беспричинном хохоте, ни о «Камаринской», ни о балалайках. Всё перечисленное возникало в поле вашего воображения лишь в процессе чтения.

Подведу итог всему сказанному.
Проблема возникает лишь тогда, когда вы о ней думаете. Вспомните младенцев, когда мама отлучилась в магазин. Они плачут по маме, когда думают о ней. Но стоит их отвлечь, они про маму забывают. Во всяком случае на некоторое время.

Рузит Энмар