О чем я сожалею больше всего? Трудный вопрос, много есть моментов в жизни, которые бы хотелось прожить по-другому. Но одно мое решение поменяло жизнь кардинально. И сейчас я живу практически в тысяче километров от родного дома, близких людей и замечательного города.

Спросите, что за решение? Решение выйти замуж и приехать в город мужа. Переехать из красивого, древнего, туристического города в промышленный, где ничего кроме шахт, карьеров и высоток нет. Но речь не об этом. Я оставила там, в своём городке родных людей. Хотя сейчас создана и моя семья, есть любимый муж, ребёночек, по той моей семье, в которой я выросла, я очень скучаю. Конечно, скажете вы, это естественно. Но вы знаете, только сейчас я поняла, насколько мне дорога моя мама.

Правду говорят, что люди не ценят то, что имеют, а потерявши – плачут. И хотя я никого (слава Богу) не потеряла, но многое осознала об отношениях с родными. Когда я была маленькой, очень болела, и моя мама всегда была рядом. Только сейчас, когда имею своего ребенка, я представляю, сколько ей пришлось пережить. Став подростком, я причиняла ей много боли и разочарований. И вы знаете, она все равно меня прощала и поддерживала.

Перед замужеством мне казалось, что переехать в другой город – это круто. Для кого-то это истина, но не для меня, которая сейчас разрывается как между двух огней. Говорить с мужем о переезде – это бесполезно, данная тема для нас уже давно закрыта. Знаете, когда я переехала, мне был очень тяжело, но и тяжело было моей маме. Через полгода ей делали сложнейшую операцию, но я приехать и поддержать ее не смогла, так как на тот момент была уже беременна. И знаете что, мама и на этот раз меня простила.

И мне хочется выразить ей огромную благодарность за то, что она всегда понимает, прощает и поддерживает. Она – человек с большой буквы и с этим согласятся многие, кто ее знает. Мне очень хочется быть похожей на свою маму и взять от нее все самое лучшее. Ведь именно она показала мне и моим родным братьям, несколько важны в первую очередь человеческие отношения, а не вещи.

Вы спросите, насколько широко сердце у мамы? Ответ прост: оно безгранично.

Наталья Захарченко