С юношеских лет меня тянет к природе. Жили мы с родителями в небольшом городке, где рядом были лес и речка. Лет в 12 мне купили большую породистую собаку. Сначала с родителями, а потом и сама, стала я выгуливать питомца. Бродя по лесу, сидя у воды, я всегда испытывала теплые светлые чувства, иногда буквально растворяясь в природе. И когда случалось плохое настроение, стресс, в лесу я всегда находила успокоение, приходила в хорошее расположение духа.

Окончив школу, учится я поехала в большой город, где практически не было возможности прикоснуться к тишине и покою природы. Там была городская суета. А мне очень часто хотелось оказаться наедине с ней- Матушкой природой. Бывало, шагая в душный офис на работу, особенно в весеннее время, мне очень хотелось вырваться из этого гула и шума, почувствовать, посидеть, пообщаться, с травкой, деревьями, полюбоваться солнышком, почувствовать аромат леса, реки. Убежать от этого круговорота событий.

И вот, судьба мне подарила такое счастье. Я встретила человека, который перевез меня в деревню, туда, где я смогла ощутить простор и раздолье, тишину и умиротворенность самой природы. Сейчас я каждый день могу наслаждаться лесом, озером и речкой, пением птиц, наблюдением за природой и животным миром. Только недавно осознала на сколько для меня это важно. Вот сижу на берегу озера, смотрю как солнышко играет бликами на воде, как травка, листочки, все вокруг сверкает от солнечных лучей, и так спокойно и тепло в душе становится от этого. И думаешь — вот же оно счастье! Зачем куда-то бежать, суетиться, с кем-то соперничать, страдать, получать стрессы? Все городские прелести это лишь втертое нам в сознание мнение, что надо быть таким, крутым, постоянно завоевывать одобрение, быть лучше. А зачем это все? Кому это нужно? Тем, кто зарабатывает на этом деньги. А мы лишь марионетки в их руках. Ведь чтобы быть счастливым нужно просто быть в ладу с собой и с природой. Уметь находить радость в мелочах.

И я благодарна судьбе за то, что она повернула мою жизнь в правильное русло, туда, где я буду радоваться и наслаждаться жизнью.

Ада Щербединская (Болдырева)