Бывают в жизни моменты, когда всё вокруг сияет, как солнце в июльский полдень. А бывает и наоборот — наступает такой мрак, словно во всём мире выключили свет. Ты оказываешься в безысходности, и кажется, что дальше жить незачем.

Вот и я оказалась в чёрном тупике — потеряла ребёнка, а вскоре и надежду стать матерью. Навалилась куча болезней, худшей из которых была депрессия. Я через силу ходила на работу, а все вечера напролёт плакала.

К Новому Году депрессия уступила место глухой апатии. Люди вокруг меня суетились, покупали подарки, готовили праздничные наряды. А мне всё было безразлично. Но вот собрались гости, в бокалах заиграло шампанское, стрелки часов застыли в семи минутах от полуночи.

По традиции, все родственники стали писать на клочках бумаги свои заветные желания. Наверное, мне передалась капелька общего беззаботного веселья. Я быстро написала: «Хочу, чтобы у меня родился сын!». Потом, как и все, утопила горящую бумажку в шампанском и запила им торжественный бой курантов.

Прошла зима. Со здоровьем было всё хуже, требовалась операция. В одну из ночей, когда особенно долго не спалось, я увидела странный сон. Точнее — услышала. Спокойный мужской голос сказал: «Успокойся. У тебя родится сын с голубыми глазами, который станет великим человеком».

Почему-то я сразу поверила этому сну. Не знаю, кто говорил со мною – высшие силы или собственное подсознание. Но я сказала себе: «Хватит хандрить! Я красивая, талантливая, смелая. Я смогу выйти из этого мрака!».

Через три месяца после операции аптечный тест показал две долгожданные полоски. Следующий Новый Год я уже встречала в платьице с завышенной талией. А в апреле родился сын с голубыми глазами. Самое удивительное, что ни у кого в родне нет такого цвета глаз…

Исполняются ли новогодние желания? Моя история говорит — да, но только если желание по-настоящему заветное. Сбываются лишь самые дерзкие, самые отчаянные мечты. Может быть, потому что небеса слышат крик души?

Елена Тюгаева