Красавица Людмила всегда позволяла себя любить. С детства она была любимицей всех родных и близких, которые задаривали ее подарками. В институте она тоже пользовалась популярностью среди противоположного пола. Но ее выбор пал на довольно робкого Владимира.

Сказка о Владимире и Людмиле

Володя любил свою Люсю больше жизни. Утром ее не тревожил, по дому помогал, часто занимался детьми. Он ее любил, а она лишь позволяла себя любить. Было у них одно правило: что бы не случилось, она всегда провожала супруга, целовала и желала хорошего дня. И вот на протяжении 30 лет они каждый день совершали свой ритуал.

Но в один осенний дождливый денек что-то пошло не так. Еще с вечера Людмила и Володя разругались. Звонил сын и просил родителей помочь взять кредит на довольно крупную сумму денег. Мать готова была выполнить просьбу, даже заложив свою трешку. Отец был категорически против и ничто не могло изменить его решение.

Утром Люся открыла глаза и недовольно скривилась, вспомнив вчерашний разговор. Погода тоже не радовала: на улице было пасмурно, а в окно монотонно стучал дождь. Она решила пойти на принцип и добиться своего, поэтому даже не встала проводить Володю.

Неожиданный звонок

Через полтора часа зазвонил мобильный, на экране высветилось «Вовчик». Людмила ответила, но вместо супруга услышала холодный голос, который заученными фразами сообщил, что ее муж не справился с управлением автомобиля и слетел со скользкой дороги в кювет. Он назвал номер больницы, в которую его везут и робко добавил «Поспешите».

Людмила не помнила, как добралась до больницы. Ей сообщили, что супруг находится в состоянии комы, поэтому в реанимации делать нечего. Она может ехать домой и периодически звонить. Женщина сползла спиной по холодному кафелю и так сидела очень долго.

К ней подошла медсестра и сказала, что доктор ушел домой, поэтому она может впустить ее ненадолго.
Люся не узнала своего Вовчика. Она наконец-то поняла, что не сможет без него жить. Что все эти годы она не позволяла себя любить, а сама была безумно влюблена. Она не сдерживалась, целовала его руку и говорила, говорила, говорила… то, о чем молчала все эти годы, то, чего могла больше никогда не произнести.

Любовь преодолеет все преграды

То ли любовь Люды вернула Володю практически с того света, то ли его жизнь должна закончиться по-другому. Были два года реабилитации, но они всё преодолели. Теперь она смело обнимает мужа при всех и говорит, что любит его.
А в телефоне она наконец-то поменяла дурацкое «Вовчик» на «Любимый».

Если любишь, не молчи. Иногда такие простые три слова могут не только согреть кому-то душу, но и спасти жизнь.

Ольга Бондаренко