Кто объяснит, что значит красота?

Кто объяснит, что значит красота:
Грудь полная иль стройный, гибкий стан,
Или большие очи? — но порой
Все это не зовем мы красотой:
Уста без слов—любить никто не мог;
Взор без огня — без запаха цветок!
М.Ю. Лермонтов

Все-таки все хотят быть красивыми. Привлекательная внешность важна для правильной самооценки , успеха и личного счастья. А в наше время красивая внешность открывает доступ к успешным профессиям, богатству, достатку и бесспорно обеспечивает выбор спутника жизни и карьерный рост.

Все девушки помешаны на «мейкапе», модельной внешности, модной одежде и хотят выйти замуж за мужчин, которые предоставят им эту красивую жизнь.

Во время моей молодости наоборот, утверждали, что важна внутренняя красота, что некрасивые люди надежные и порядочные, потому, что всего в жизни им приходится добиваться своим трудом и прикладывать массу усилий.

С годами я пришла к выводу, что все люди по своему красивы. Нужно только разглядеть свою харизму и привести в соответствие внутренний и внешний облик. Как правильно заметил Джордж Оруэлл: «К 50 годам вы имеете то лицо, которое заслужили». Сейчас к этому выражению следует добавить «и тело».

Я не буду комментировать те удивительные и забавные метаморфозы, которые в интернете показывают девушки, пользуясь косметикой. Можно только порадоваться за них, что смогли так украсить себя. Мне хочется рассказать более интересную историю.

На первом курсе института учился очень некрасивый маленький паренек, совершенно рыжий с белыми ресницами и большим курносым носом. Ну просто Иванушка-дурачок, над которым все потешались. На фоне остальных рослых ребят он очень выделялся и всегда ходил один. Потом я потеряла его из виду. И вдруг в студенческой столовой вижу четверых невысоких ребят из Средней Азии, которые весело общаются. Внимание привлекла отросшая полоска рыжих волос у корней у одного из черноволосых парней. Это было так странно, привычнее было видеть блондинок с черными корнями. Вдруг я понимаю, что это тот самый Иванушка. Он просто перекрасил волосы в черный цвет и решил свою проблему, став вполне обычным и даже очень симпатичным черноволосым парнем. А самое главное нашел друзей.

Есть люди, у которых внешность отталкивающая, двери им везде закрыты, и в личной жизни полный ноль. Но если от некрасивого человека идет позитив и положительная энергетика, к нему будет совсем иное отношение.

Я заметила, что с возрастом на лице человека отпечатываются наиболее часто испытываемые им эмоции. Если человек духовно наполнен и развит, то он зачаровывает, вне зависимости от внешности. Красота внутренняя даёт красоту внешнюю.

Нафиса Кучукова