У каждого свои воспоминания о детстве. Мы их бережно храним в своем глубоко запрятанном тайнике, иногда перебирая с мечтательной улыбкой…

Мне три года. Обострился отит, по ночам ухо немилосердно болит, никак не уснуть. Лекарство не помогает. Папа берет меня на руки и полночи носит по нашей маленькой однокомнатной квартирке. В окне отчетливо виден парк и желтые фонари, их свет почему-то успокаивал, как и тепло папиных рук.

Мне десять. В школе на уроке рисования проходили художественную роспись. Увлеклась процессом, неожиданно получилось очень красиво – замысловатые цветы на черном фоне. Еще и лаком сверху покрыла. Родители долго восхищались работой, а потом повесили в своей спальне. Картинка висит там до сих пор – как напоминание о моем счастливом детстве.

Мне 12. Хочу попугая. У меня уже есть кошка и рыбки, а вот с попугаем родители не торопятся. Как-то днем почувствовала себя нехорошо, увезли в больницу, оказалось – панкреатит. Сделали укол, заснула. Просыпаюсь, и первое, что вижу – клетка с попугаем. Прямо в больничной палате! И мама с папой сидят возле кровати с испуганными лицами. А мне хорошо и спокойно – я знаю, что родители всегда рядом.

Мне 28. На 8 месяце беременности приехала к родителям – соскучилась. Осталась ночевать. Ночью заболел живот. Папа идет в аптеку, мама звонит в скорую. Схватки? Не может быть. Еще рано. Через час машина скорой помощи, роддом, приемный покой…мама с папой машут рукой. «Все будет хорошо!». Конечно, будет. Вы же рядом.

Мои воспоминания совсем не оригинальны. Наверное, каждый может вспомнить с десяток подобных историй. Но именно из таких моментов состоит жизнь.

Мои дорогие, любимые мама и папа. Я хочу вам сказать большое спасибо. Вы не только подарили мне жизнь, вы еще научили меня любить и ценить ее, быть благодарной, уметь переживать неудачи и радоваться победам. Достигать поставленных целей.

Вы открыли во мне широту души. Вы привили мне чувство прекрасного. Благодаря вам я стала такой, какая есть. Я люблю вас, и очень боюсь потерять. Хочу, чтобы вы знали, что всегда были для меня примером.

Простите меня за все огорчения, которые я вам доставляла.
Ваша искренне любящая дочь.

Елена Гайдым