В своей жизни я, как и любой другой человек, мечтала много о чем, но самой заветной моей мечтой было увидеть море. Позже я уже несколько раз там была, но именно первые впечатления не сравнятся не с чем: оно реально уходит за горизонт! Противоположного берега действительно не видно! В нем и, правда, соленая вода! Как сбылась моя мечта?

Я с детства верила в то, что мысли материальны. И что вселенная не терпит негатива, она слышит только позитивные эмоции. И если ты искреннее мечтаешь о чем-то безобидном, хорошем и светлом, то это непременно осуществится! Я знаю это на собственном опыте, поскольку долго не верила, что моя мечта когда-нибудь исполнится. Это сейчас я живу в непосредственной близости к морю, а еще несколько лет назад я жила в Казахстане, где моря, сами понимаете, и близко нет. Но когда я переехала в Украину, до него стало рукой подать, и при первой же возможности я на него махнула. Нет, не рукой, как в той шутке, а на рейсовом автобусе.

Мне иногда даже кажется, что мое желание побывать на море было настолько велико, что мироздание даже перестаралось: оно сделала так, чтобы я не просто увидела море, но и смогла часто на нем бывать! И однажды звезды сошлись так, что у меня появилась возможность сменить страну, и моя самая заветная мечта не просто сбылась, она сбывалась каждый год! Сначала это было Азовское море, потом Черное, а там я добралась и до Японского моря. И везде меня захлестывали необыкновенные эмоции, но те, первые, были самыми будоражащими. Ведь всё, что случается с нами в первый раз – это всегда так волнующе: дыхание перехватывает, и сердце бешено колотится. Незабываемые ощущения!

После того, как я увидела море, мне хотелось громко кричать от восторга, чтобы услышали все: не бойтесь своих желаний! Просто верьте в то, что ваша мечта обязательно сбудется! Вселенная непременно вас услышит, надо только не сомневаться и с оптимизмом смотреть в будущее. Ведь если быть пессимистом, то ничего и не получится. Мечтайте и верьте!

Виктория Карбан