Говорят, что единственный ребенок в семье вырастает эгоистом. Может быть, но не в хорошей семье. Так, где царят любовь, уважение, взаимопомощь и доброта, эгоизму нет места.

В 2012 году от онкологии сгорел мой папа. Мы с мамой, как могли, держались друг за друга, поддерживали, помогали, делили горе пополам. А тут еще и наш пес Джек потерялся. Случилось это на даче, ушел гулять и не вернулся. Многие сказали: «Отправился за хозяином». Но мы с мамой считаем, что что-то случилось: машина сбила, украли, собаки деревенские загрызли. И эта неизвестность выматывала больше всего.

Два месяца мы расклеивали объявления, писали просьбы о помощи в социальные сети. Все без результата! К сожалению, не все человек может знать, но принять неизвестность необходимо, иначе – как жить?

К концу 2012 года жизнь порадовала, подарила мне встречу с любимым человеком, за которого я впоследствии вышла замуж. Все бы было хорошо, но детей у нас не было. А так хотелось почувствовать детские объятия и увидеть мамины глаза на лице своего малыша. И в 2016 году наконец-то свершилось! Вот они – две полоски, и счастье у всей семьи.

Но мама начала жаловаться на боли в животе. Это меня очень тревожило. Она старалась меня оберегать, однако спустя 4 месяца как раскат грома грянул диагноз – рак! Маме предстояла сложнейшая операция. Я внутренне разрывалась, не знала, как и чем ей помочь. Результат того – выкидыш…

Теперь уже помогать нужно было мне. Огромное спасибо моему мужу, который стал опорой и для меня, и для тещи.

Сейчас рак к маме снова вернулся. Опять больница, лечение. Но я всегда рядом! Всей своей силой любви единственного ребенка я молю, чтобы с приходом весны и во мне зародилась новая жизнь, и моя любимая мамочка стала самой красивой, счастливой и здоровой бабушкой на свете!

Елена Климова