МЕЧТЫ, МЕЧТЫ! ГДЕ ВАША СЛАДОСТЬ!
Мечтать и строить планы на будущее, это неотъемлемое качество человека.
Все мы с детства любим мечтать и строить планы, и это здорово! Мы бываем безмерно счастливы, когда Небеса благоволят нам.
Но справедливости ради надо признать, что не все мечты сбываются и не все планы осуществляются.

А ОНО ВОЗЬМИ И ЛОПНИ!
Бывает, что ты полон ожиданий и вроде всё складывается так, что успех неминуем, вроде ещё чуть-чуть и вот оно – счастье! А оно возьми и лопни, оно возьми и не склейся…
Вдруг ты с горечью осознаёшь, что вместо вожделенной награды судьба подсунула тебе дырку от бублика. Твои мечты и планы рухнули. И теперь ты самый несчастный из людей. Знакомо? Конечно знакомо. Это каждому знакомо.

И ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?
А есть ли такой рецепт, чтобы вместо награды не получать дырку о бублика?
Есть!!! Он совсем простой и не требует изучения многотомных филосовских трактатов. Однако, давайте по порядку.

НЕ ОЖИДАЙ!
Итак, что же это за чудодейственный рецепт?
Рецепт такой: ты не ожидай. Ты мечтай, строй планы, но ничего не ожидай. Мечтать и планировать не означает – ожидать. Это разные понятия.
Как это не ожидай?!!! – спросишь ты и твой вопрос имеет право на существование. Сейчас всё поймёшь.

ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ, А ПОЛУЧИЛОСЬ КАК ВСЕГДА.
Почти в ста процентах случаев человек получает не совсем то, или совсем не то, что ожидал. Это статистика. Оглянись на своё прошлое и вспомнишь, что так оно и происходит.

ТВОИ ОЖИДАНИЯ МОГУТ ПРОТИВОРЕЧИТЬ ОЖИДАНИЯМ ДРУГИХ.
Человек, в основе своей, эгоист. С этим трудно спорить. Так вот: когда эгоист строит свои планы и ожидает успеха, ему глубоко наплевать на то, что при этом получат другие. Когда эгоист получает вожделенное, то другие, в лучшем случае, не получают ничего. А чаще получают кучу проблем и терпят убытки, а то и вовсе теряют свою жизнь.

МЕЧТАЯ И ПЛАНИРУЯ, НЕ ГНЕВИ НЕБЕСА!
Мечтай себе на здоровье и строй свои планы, но всегда помни: пусть твои мечты и планы не наносят ущерба другим. Нередко бывает так, что твои планы не совпадают с планом Небес, а то и вовсе им противоречат. Упираясь, психуя, и пытаясь пробить стену лбом ты попросту можешь прогневить Бога. Ты остановись на секунду, остановись и спроси себя: а угодно ли Богу то, что ты затеял? Ты, как индивидуум, заботишься о себе, а Бог заботится обо всех. Улавливаешь разницу?

РЕЦЕПТ ОТ ГОРЯ:
Мечтая и строя свои планы не питай иллюзий и ничего не ожидай, ибо всё равно будет так, как будет, а не так, как ты ожидаешь. Совпадения могут быть, но это скорее исключение, чем правило. У Бога на всё есть свой промысел и ты об этом ничего не знаешь. И если твои планы совпадут с Божьим планом, тогда и только тогда, тебя ждёт счастье. В противном случает ты получишь дырку от бублика. И речь не только о твоих отдельно взятых планах, а о смысле твоей жизни в целом. Заруби это себе на носу, т.е. помни об этом всегда.

P.S. Вот что сказал об этом Библейский Иаков:
«Теперь послушайте вы, говорящие: «сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль»;
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
Вместо того, чтобы вам говорить: «если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое», — вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.»
Библия, Послание Иакова, глава 4.

Рузит Энмар