Почему так бывает, что кто-то совершенно в нелепой ситуации погибает. А у кого-то в совершенно непредсказуемой ситуации появляется спаситель и вытаскивает почти с того света? Свыше уже всё решено? Или Ангел-Хранитель протягивает руку?

Был месяц май, в верховьях Волги ещё холодно, даже льдинки встречались иногда. Танкер шёл своим ходом, ничего не предвещало беды. И всё бы ничего, но старпом кроме судового хода, посматривал ещё и по сторонам. Вдалеке у берега он увидел лодку. Странная какая-то лодка. Приглядевшись в бинокль, он увидел, что лодка перевёрнута. То ли от берега оторвало, то ли… Ещё внимательней присмотревшись, старпом выдохнул: Там люди!

Ангел-Хранитель, дай мне руку…

И в самом деле, за лодкой кто-то бултыхался! Мгновенно объявили тревогу «Человек за бортом», остановили двигатели танкера и спустили шлюпку на воду. Несколько ребят во главе со старпомом завели мотор и помчались, рассекая волны, к лодке. Расстояние было большое, и, подъезжая к перевёрнутой лодке, ребята увидели, что за борт держатся две небольшие девочки. Убавив ход стали подходить поближе, и в этот момент одна из девочек уходит под воду… Старпом скидывает с себя куртку и ныряет в воду. В это время ребята вытаскивают в свою шлюпку оставшуюся на плаву девочку. Она замёрзшая, напуганная. Но времени терять нельзя, один только вопрос ей задают: Сколько вас было? Сколько? Двое? Трое?

Девочка показывает на пальцах – 3! Значит где-то ещё одна! А в этот момент старпом вынырнул со второй девочкой в руках. Ребята поднимают её в лодку, и кричат: «Санёк, там ещё одна!»

И старпом ныряет снова. Уже времени прошло много, глубина большая. Но старпом ныряет и ныряет! Пока его рука в воде не подцепила край курточки ребёнка! Вытащили в лодку и третью девочку и на полном ходу к берегу. А в лодке, не теряя времени, начинают приводить в чувство вторую девочку и делать искусственное дыхание третьей.

По берегу уже бежали люди к причалу. И когда лодка ткнулась носом в песок, девочка открыла глаза… Укутанные в куртки ребят из экипажа, перепуганные девчонки были переданы в руки родителей и родственников. Надо ли объяснять, что наших ребят встретили как героев!

Оказывается, девочки забрались в лодку и сидели, пока она не отвязалась и поплыла по течению от берега. Весла в лодке не было, они пробовали грести руками, но наклоняться было неудобно, лодка раскачивалась. И вот когда они поняли, что уже далеко от берега, их охватил страх, они начали кричать, махать руками, и лодка перевернулась. Всё остальное наши ребята видели своими глазами.

Вот как тут не поверить в судьбу, в добрых Ангелов-хранителей? Ведь окажись танкер на несколько минут раньше – прошли и не заметили, а если чуть-чуть попозже – спасать было бы некого…

Вот как тут не поверить в судьбу, в добрых Ангелов-хранителей?

Значит, не судьба была у девчушек утонуть. Надёжная рука выхватила их и спасла.

Марина Кошелева